Schlachthof / Griesenhörn 5

Viehannahme 

Die Viehannahme ist so gebaut, damit ein schonendes Abladen der Schlachttiere möglich ist. Durch unseren Tierschutzbeauftragten und der amtlichen Veteriärin wird die Anlieferung/ Entladung der Schlachttiere ständig überwacht.

Viehstall

Der Bodenbelag im Viehstall ist so ausgewählt, damit die Schlachttiere einen sicheren Halt im Stall haben. Desweiteren ist unser Viehstall mit Wassertränken ausgestattet, sowie eine Ausschilderung wieviel Rinder zugleich laut Tierschutz im Stall stehen dürfen. Natürlich ist der Stall mit einer Lüftung ausgestattet um auch im Sommer ein gutes Stallklima zu gewährleisten.

Betäubungsstand

Unser Betäubungsstand ist mit einer Kopffixierung ausgestattet, damit eine Fehlbetäubung ausgeschlossen werden kann.

Kran zur Entblutung

Unser Kran zur Entblutung ist so stark ausgelegt, das in kürzester Zeit der Entbluteschnitt erfolgen kann. Somit ist nach der Betäubung ein schnelles tierschutzgerechtes Entbluten sichergestellt.

Schlachtung

Sämtliche Arbeitsschritte werden von Podesten ausgeführt, damit ein sauberes und hygienisches Arbeiten möglich ist.

Kuttelei

In der Kuttelei werden die Darmpakete vom Veterinär untersucht und dann der Entsorgung zugeführt.

Reinigung & Desinfektion

Täglich wird nach der Schlachtung der gesamte Betrieb und Viehstall durch die externe Reinigungsfirma Masterclean gereinigt und desinfiziert.

Rinderkühlhaus

Nach der Schlachtung werden die Schlachtkörper in Hälften in unseren Vorkühlhäusern runtergekühlt. Am Tag nach der Schlachtung werden die Schlachtkörper für den Verkauf nach Kundenwunsch abgeviertelt und verkaufsfertig zugeschnitten.

DE-ÖKO-006

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