Geschichte

Die Betriebsgründung der Schlachterei erfolgte im Jahre 1964 durch Gerhard Frank mit Hausschlachtungen und einem Ladengeschäft.

1972 wurde das Ladengeschäft wieder geschlossen. Man hatte sich auf den Schwerpunkt schlachten konzentriert und Not-, Lohn- und Versandschlachtungen sowie einen Fleischgrosshandel geführt. Thomas Frank der Sohn vom Betriebsgründer absolvierte von 1986 bis 1989 seine Fleischerlehre in der Fleischerei Volker Bientzle in Bötersen und legte dann im Mai 1991 in der Fleischerfachschule Heyne in Frankfurt seine Meisterprüfung ab.

Von 1991 bis 1993 betrieben Gerhard und Thomas Frank gemeinsam den Schlachtbetrieb.

Von 1994 bis 2001 wurde dann der Betrieb aus gesundheitlichen Gründen von Gerhard Frank verpachtet. Thomas Frank führte in dieser Zeit einen Landgasthof mit Saalbetrieb, Catering, Hotelzimmern und war bei  der Fa. Gewürzmuhle Nesse in Loxstedt - Nesse aus Außendienstler beschäftigt.

2001 entschied sich Thomas Frank den Schlachtbetrieb in Elsdorf wieder selber zu führen und begann wie sein Vater mit Hausschlachtungen sowie einem Ladengeschäft was er dann 2004 wieder geschlossen hat um sich vermehrt auf Schlachtungen konzentrierte. Von 2006 bis 2008 wurde der gesamte Schlachtbetrieb auf die neuen EU - Anforderungen umgebaut. Im Mai 2008 erfolgte dann die EU - Abnahme und die Zulassung durch die Laves Oldenburg als EU Schlachtbetrieb.

2012 entschied Thomas Frank sich einen stillen Teilhaber mit in den Betrieb zu nehmen und gründete mit Ihm die Oste Fleisch GmbH. Mittlerweile beschäftigt die Oste-Fleisch GmbH mit Thomas Frank selbst 8 Mitarbeiter.

Hier finden Sie uns:

Oste-Fleisch Elsdorf

GmbH & Co. KG

Griesenhörn 5

( LogIn Park / BAB A1 Anschluss Elsdorf )

27404 Elsdorf

 

Viehannahme

0 42 86 - 92 45 70

Montag bis Freitag

von 6.00 Uhr bis 18.00 Uhr

 

 

Buchhaltung 

Yvonne Frank

0 42 86 - 92 45 72

 

Fax

0 42 86 - 92 45 71

 

 

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Oste-Fleisch GmbH